Loyang Kelinci

Loyang Kelinci

Rp 23.000,00

Ukuran panjang 27 cm lebar 19,5 cm tinggi 4 cm

Harga Rp.23.000,-
Bahan alumunium

Contoh Resep
Tres Leches Cake ( Pastel de Tres Leches )
Source by The Pioneer Woman
Modified by Vivi Nowotny & Susiasih H

Bahan :
140 gram tepung terigu
1 ½ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
5 butir telur, dipisahkan
180 gram gula pasir, ( dibagi menjadi 140 gram dan 40 gram ) *aq pake 100 gram dan 40 gram
1 sendok teh vanili
80 ml Susu cair **

Bahan siraman :
350 ml susu evaporated *aq pake 100 ml
350 ml susu kental manis *aq pake 100 ml
60 ml krim kental *aq pake 20 ml


Untuk Frosting :
Buttercream spesial
Strawberry
Hiasan untuk Birthday cake


Caranya :
1. Panaskan oven ke 180 derajat celcius. Olesi tipis dengan butter pada loyang berbentuk kelinci. Sisihkan.

2. Ayak tepung, baking powder dan garam; sisihkan.

3. Dalam mangkuk besar. Dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi , kocok kuning telur dan 100 gram gula pasir hingga kental dan berwarna pucat. Tambahkan susu cair dan vanili kedalamnya, kocok kembali hingga tercampur rata - kocok sebentar saja.

4. Tuang campuran kuning telur tadi ke dalam campuran tepung dengan menggunakan spatula karet, dengan teknik aduk balik secara perlahan sampai tercampur rata.

5. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukan 40 gram gula pasir. Kocok kembali hingga SOFT PEAK (yaitu dikocok hingga kaku tetapi tidak kering)

6. Masukan 1/3 adonan tepung kedalam adonan putih telur dengan menggunakan Spatula karet, aduk rata. Kemudian masukkan kembali campuran Putih telur tadi ke dalam adonan tepung, ( Tehnik ini disebut tehnik pancing agar adonan dapat tercampur sempurna ). Aduk - aduk adonan perlahan dengan cara di aduk balik sampai tercampur rata ( homogen ).

7. Tuangkan adonan kedalam loyang. Panggang selama 35 sampai 45 menit ( gunakan dengan test tusuk ). Angkat loyang kue dan biarkan dingin selama kurang lebih 1/2 - 1 jam. Sementara itu untuk membuat siraman, campur dan aduk rata susu kental, susu evaporated dan krim kental di dalam wadah. Sisihkan.

8. Setelah cake dingin. Tusuk - tusuk perlahan permukaan cake menggunakan tusuk gigi atau garpu, dibeberapa bagian cake agar saat cake disiram dengan susu akan terserap lebih baik dan susu tidak menggenang di atas permukaan cake.
Secara perlahan siramkan campuran 3 Susu tadi diatasnya ( saat di siramkan, cake masih di dalam loyang).

9. Masukkan Cake ke dalam lemari es dan biarkan susu sampai betul - betul menyerap ke dalam cake sampai betul betul terserap - kurang lebih 8 jam ( semalam ). Dengan begitu susu akan terserap baik dan tekstur cake akan lebih lembut dan berongga.

10. Frosting : hias cake sesuai selera.

Note :
**Susu cair dapat di ganti dengan Santan atau Susu kedelai dan dapat digunakan dari Susu bubuk yang dicampur dengan air.
* Jika ingin menjaga berat badan atau masalah dengan kalori, silahkan gunakan susu khusus, seperti Susu tanpa lemak ( No fat milk ), atau susu rendah lemak, Susu khusus untuk alergi, Susu rendah kalori atau ada juga susu gluten free dsb.
* Untuk Bahan Siraman, jika tidak ingin terlalu banyak dapat di gunakan hanya 1/2 bahan saja.

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. AnekaCetakanKue - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger